COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Сотрудники санитарных постов призывают автомобилистов не перегревать салон автомобиля

Как оказалось на практике, это может повлиять на показатель температуры тела, а соответственно, и время прохождения контроля

Житель Лисаковска поделился своим опытом прохождения санпостов по дороге из Лисаковска в областной центр и обратно. По указанному пути автомобилистам и пассажирам необходимо пересечь три таких контрольных пункта. Как рассказал автомобилист Максим Сушко, дорога из Лисаковска в Костанай теперь занимает около трех часов вместо полутора, при этом работа на постах при выезде из разных городов организована по-разному, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Температуру у меня измерили только в Костанае, ни в Рудном, ни в Лисаковске этого не было. Также проверили наличие перчаток и масок, — рассказывает автомобилист.

Лисаковчанин прибыл в областной центр на выходных. Ввиду того, что в режиме ЧП после 22:00 рекомендовано не появляться на улице, Максим Сушко назад в Лисаковск отправился сегодня утром.

— Я почти час стоял в очереди на санитарном посту при выезде из Костаная. Видимо, это из-за большого потока машин, потому что сама процедура недолгая – за три минуты проходит около 5 машин, — рассказывает он. – Температуру тела измерили, пока я был внутри автомобиля, тепловизор показал 38 градусов. Мне сказали выйти из машины.

Как оказалось, причин для паники у лисаковчанина не было – температура тела поднялась из-за включенной в салоне печки. Через несколько минут температуру вновь измерили, она оказалась в пределах нормы.

— Сотрудники поста попросили предупредить автомобилистов, чтобы они не перегревали салоны, чтобы не было чересчур жарко. Тогда и показатели будут точнее, и поводов для паники будет меньше, — отметил лисаковчанин.

Также мужчина заметил, что в Рудном через санитарный пост он проехал без проверки.

Анастасия СОЛОВЬЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77