COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

Сотрудников отдела строительства Костаная, курирующих строительство мкрн «Аэропорт», подозревают в хищении денег

Практически 50 млн тенге они перечислили строительной компании «Ирина и К», подписав акты выполненных работ. Но по факту ничего сделано не было

Ранее ИА «ТоболИнфо» не раз сообщало о том, что жители нового микрорайона «Аэропорт» недовольны качеством выполненных строительных работ.

Жаловались люди на тонкие стены, барахлящую сантехнику, не работающие лифты. Вскоре это привлекло внимание сотрудников антикоррупционной службы, которые приступили к проверкам.

Как стало известно корреспондентам ИА «ТоболИнфо», 11 июня по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий при сопровождении госпрограммы «Нурлы жер» зарегистрировано досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 п. 2 УК РК – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» — в отношении должностных лиц отдела строительства акимата г. Костаная.

— Сотрудники отдела подозреваются в хищении бюджетных средств в размере 49 млн 390 тыс. 195 тенге с июля 2017 по октябрь 2018 года. Эти деньги были перечислены в адрес ТОО «Агрофирма «Ирина и К»на строительство дома №47, что в микрорайоне «Аэропорт». А похищены деньги были путем подписания актов выполненных работ, содержащих завышенные сведения, — сообщил неофициальный источник.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото kstnews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77