COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Спорт

Современные винтовки и пистолеты появились у стрелков Спортивного клуба инвалидов  

Для помощи параспортсменам из областного бюджета было выделено более 14 млн тенге 

– Впечатления, конечно, неописуемые, даже слов не могу подобрать, – признается мастер спорта РК по парапулевой стрельбе, член штатной Национальной сборной, участница Азиатских игр и Чемпионата мира Айсулу Джумабаева. –  Это отличное во всех смыслах оружие, в нем  электронный спуск, мушка регулируется, а отдачу совсем не ощущаешь. Словом, в нем  идеально все!

Новейший пневматический пистолет олимпийского класса WALTHER LP500 спортсменка впервые взяла в руки всего несколько дней назад. И буквально сразу продемонстрировала журналистам областного центра мощь и совершенство спортивной новинки. Даже под прицелом видео- и фотокамер Айсулу показала отличный результат. Настраиваться только на мишень и отстраняться от внешних раздражителей – один из навыков, без которого не стать хорошим стрелком. 

Еще один пистолет передан перспективному воспитаннику секции Жанату Омарову. На него и на Айсулу главный тренер Национального Параолимпийского комитета по парапулевая стрельбе Абылай Шунаев возлагает большие надежды. Более того спортсмены могут стать последователями наших земляков – легендарных стрелков Сергея и Галины Беляевых. Напомним, Сергей стал двукратным серебряным призером Олимпиады-96 в Атланте, а его супруга является призером Азиатских игр и Чемпионата мира. 

–  Дело в том, что и Айсулу, и Жанат показали предолимпийские нормативы, –  уточняет Абылай Шунаев. – На сегодня остается еще 14 не разыгранных прямых лицензий для участия в Паралимпиаде-2021 в Токио, и наши параспортсмены могут претендовать на их получение. Лицензионные соревнования намечены на май следующего года и должны состояться в Перу. 

Всего Спортивный клуб инвалидов приобрел и уже зарегистрировал три пистолета и четыре спортивные винтовки LG400 также производства компании WALTHER – настоящего авторитета в мире оружия со 130-летней историей. Теперь потребность в пистолетах и винтовках у парастрелков Костаная закрыта. Не придется делить оружие, следовательно, плотность и эффективность тренировок возрастет.

Средства на приобретение спортивной пневматики, а это более 14 млн тенге, выделило областное управление физической культуры и спорта. Директор областного Спортивного клуба инвалидов Абзал Валиев благодарит облуправление и его руководителя Азамата Бегалина за поддержку, добавляя, что многие клубы Казахстана могут только мечтать о таком современном и качественном оснащении. 

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77