COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Проишествия

Спасатели Костанайской области вызволили из снежного плена лошадь

Отчаянно животное несколько дней боровшееся за свою жизнь, было обессилено и истощено

Необычная спасательная операция была проведена накануне в Аркалыкском регионе. Местные сотрудники отдела ЧС, выехавшие на проверку пожарной безопасности школ населенных пунктов Екидин и Жанакала, и представить не могли, что такая командировка обернется настоящим подвигом.

– В нескольких десятках метров от дороги водитель нашего «УАЗика» заметил странное шевеление фигуры коричневого цвета. Мы решили проверить, что же случилось. Выйдя из машины и подойдя поближе, увидели, что в занесенной глубоким снегом балке, виднеется голова и шея борющейся за свою жизнь и уже почти обессиленной лошади. Судя по следам и состоянию снега, стало понятно, что животное провалилось несколько дней назад, – говорят в отделе по чрезвычайным ситуациям г. Аркалык.

Глубина ямы достигала двух метров и лошадь не выкарабкалась бы. Чтобы спасти животное, сотрудники ЧС принялись откапывать его, раскидывая вокруг него снег, а заодно делая плотнее поверхность перед самым выходом, чтобы лошади было проще выбраться из западни.

– Животное из последних сил стала выкарабкиваться по освобожденному пути, слегка пошатываясь от усталости. Лошадь была сильно истощена и находилось в шоковом состоянии. Выбравшись из плена, голодная лошадь первым делом стала восстанавливать силы, принявшись щипать траву на жайлау, – рассказывают спасатели.

Предполагается, что животное отбилось от стада и провалилось в балку. После освобождения, спасители передали информацию о местонахождении животного жителям близлежащего населенного пункта.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото предоставлено ОЧС г. Аркалык


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77