COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Спортивная площадка для экстремальных видов спорта появится в Костанае

Правда, место и сроки пока неизвестны

Много лет экстремалы города тренировались на оборудованном собственными силами участке. Он находился напротив ресторана «Тобол»… Этим летом площадку снесли.

Привлек внимание общественности к сложившейся ситуации Никита Колесник. Молодой человек написал пост в Инстаграм, в котором выразил свое возмущение.

– Расскажу вам дорогие друзья (кому интересна моя страница) одну историю связанную с местом которое показано на видео, оно называлось в народе «Фонд Молодёжи». Существовала эта зона для тренировок до лета 2019 года. Чтобы вы понимали, это место куда мог прийти абсолютно любой человек и начать тренироваться вместе с нами фрираном (уличной акробатикой) и начать совершенствовать свое тело, и развивать свой мозг борясь со своими страхами и побеждать их, вместо распития алкогольных напитков на какой либо райской лавке и превращаться в благовонных братьев которые собирают коробки и милостыню около ТРЦ, – говорится в сообщении. (пунктуация и орфография сохранены – прим.)

По словам Никиты, площадка существовала порядка 10 лет. С идеями о создании новой специализированной зоны, экстремалы города обратились в акимат.

– Нам нужна была поддержка, чтобы фонд жил и все больше людей вливались в ещё молодую для нашего города урбанистическую ветвь. Хочется, чтобы люди развивались, не сидели дома, занимались собой и были активнее. Наши идеи акимат поддержал, им все понравилось. Как сейчас помню, мне сказали “Будем как маятник, вы нам поможете, а мы вам поможем”, – написал в своем Инстаграм Никита. (пунктуация и орфография сохранены – прим.)

Вмсето обещанной помощи, единственную площадку для экстремальных видов спорта снесли. Сейчас на ее месте образовалась мусорная свалка.

На прошлой неделе об этой ситуации заговорили снова. На этот раз городские власти намерены решить вопрос.

– Сегодня состоится совещание, – пояснил руководитель отдела физической культуры и спорта акимата г. Костаная Гумар Абзулинов. – Мы ищем место, все вопросы решит рабочая группа.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77