COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Спорт

Среди спортсменов Костаная набирают популярность онлайн-соревнования

Преимущества дистанционных турниров в условиях режима ЧП уже оценили воспитанники НИШ, ДЮСШ №1 и параспортсмены

Сегодня в Назарбаев Интеллектуальной школе состоялся первый онлайн-турнир по шахматам «NIS KOSTANAY OPEN Arena». За виртуальными досками встретились около 300 учеников НИШ со всего Казахстана, а сильнейшим стал шахматист из Нур-Султана Мирас Абдишев. Интересно, что сам турнир на платформе lichess.org подготовил педагог дополнительного образования костанайской НИШ Алибек Жигитов. Ранее он уже устраивал шахматные баталии среди школьников, только на местном уровне.

«Спорт в условиях карантина» – так называется соревнование, участниками которого стали воспитанники ДЮСШ №1 имени К. Оспанова 2006-2008 годов рождения. Впервые представители всех семи секций: баскетбольной, гандбольной, тяжелой атлетики, велоспорта, плавания, пауэрлифтинга и гиревого спорта состязались не на спортивных площадках, а дома. Каждому из участников, объединенных в команды, предстояло выполнить отжимание, приседание и упражнение на пресс, а сам процесс записать на видео, чтобы тренеры смогли оценить технику.

В командном зачете из семи сборных лучшими признали велоспортсменов. В личном первенстве среди мальчиков лучшую технику показал баскетболист Родион Деккер, среди девочек – велосипедистка Любовь Паникарова. Теперь организаторам предстоит определиться с наиболее безопасным способом награждения и вручить победителям грамоты и вкусные подарки от спонсора первенства – компании «Добрый пекарь». В планах – подключить к интернет-соревнованию спортсменов младшей и старшей возрастной группы, а также родителей.

Как и ДЮСШ №1, Спортивный клуб инвалидов решил провести свое первенство в Инстаграме. Главная задача участников стартов, а это спортсмены с нарушением слуха, заключалась в том, чтобы как можно дольше простоять в планке. Бесспорным лидером стал костанаец Борамбай Серик, который продержался 6 минут и 6 секунд (!). На втором месте Адильхан Сатмагамбетов с результатом 5,1 минуты, замкнул тройку призеров Рамазан Мусин, его время – 4, 25 минуты.

Елена НОВАК
Фото предоставлено ДЮСШ №1, НИШ, Спортивным клубом инвалидов


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77