COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Сроки осенней опрессовки сдвинули почти на неделю в Костанае

Изначально начать гидравлические испытания хотели сегодня

Первыми без горячей воды должны были остаться жители микрорайона Аэропорт, чьи дома запитаны от котельной №12. Однако в связи с тем, что график проведения опрессовки был утвержден лишь накануне, то есть 18 августа, костанайцев решили не ставить перед фактом начала работ, а дали время на подготовку. Таким образом, сроки гидравлических испытаний сдвинуты на неделю. Причем когда именно начнется опрессовка тепловых сетей в мкрн-не Аэропорт пока неизвестно. График уточняется, о сроках теплокомпания сообщит позже.

А в остальных микрорайонах города все пойдет по ранее утвержденному графику. То есть 24 августа от горячей воды в связи с началом гидравлических работ будут отключены 165 домов на КСК, запитанных от котельной №2. Блага цивилизации им вернут 2 сентября.

В этот же день будет остановлена работа ТЭЦ, то есть без ГВС до 14 сентября останутся 493 дома в центре города. А с 14 по 22 сентября опрессовку теплосетей проведут в КЖБИ и микрорайонах.

– Вообще же сама опрессовка проводится один день. Все остальное время тратится на устранение порывов, – сообщила пресс-секретарь ГКП “КТЭК” Салтанат Касенова.

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77