COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Сроки регистрации армянских авто продлили в Костанайской области

Пока что владельцам таких машин не стоит опасаться штрафов

После многочисленных просьб владельцев автомобилей с армянскими номерами уплату утилизационного сбора отложили и дали время для постановки машин на казахстанский учет. Это нужно было сделать до 1 сентября 2020 года – таков установленный крайний срок.

Однако и осенью на дорогах осталось много армянских машин. Водители спокойно передвигаются и не боятся штрафов. Все дело в том, что сроки регистрации значительно сдвинули – аж до 1 марта 2021 года. Связано это с тем, что у многих возникли проблемы с переоборудованием праворулек или с поиском юридического хозяина машины.

В середине августа из-за пандемии коронавируса и возможной второй волны COVID-19 сроки временного ввоза автомобилей продлили на полгода в Евразийском экономическом союзе. В тот же день стало известно, что таможенники стран ЕАЭС обменяются данными по армянским и киргизским автомобилям. А 2 сентября в Постановление Правительства РК от 20 мая 2020 года №306 «О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения», внесены изменения.

Таким образом, сроки регистрации армянских авто продлены на полгода.

В Костанайской области находится 763 автомобиля из Армении. По состоянию на 1 сентября, зарегистрировано 496 автомобилей с армянскими номерами, при этом 116 из них с перекинутым рулем.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77