COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Стоимость такси в Костанае, как грибы, растет под дождем

В непогоду частные извозчики поднимают тариф, ссылаясь на «сильно повышенный спрос»

В выходные дни в области был усилен карантин, не ходил общественный транспорт. Частные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, воспользовались ситуацией и подняли цены.

– Я вызвала такси, мне нужно было проехать всего три остановки, а с меня взяли 780 тенге. В обычный день за эту сумму довозили с центра до района КСК, – возмущается жительница Костаная.

Утро понедельника, как и весь день в целом, выдалось напряженным. Автоответчик в сервисах такси сообщал: «Извините, в данный момент сильно повышен спрос на такси. Стоимость стала выше на 200 тенге».

– Доехал с Тобыла до Костаная (ул. Пушкина) за 1200 тенге. Отдал деньги молча. Водителей такси становится жалко, столько негатива на них сегодня выливают. Но ведь не они устанавливают такую заоблачную стоимость за проезд, – подчеркнул горожанин Сергей Войно.

К слову, в нашем городе ситуации с повышенными тарифами в непогоду становятся уже привычным явлением.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77