COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Строительство общежития медколледжа временно законсервировали в Костанае

Жители двора, где начали возводить дом студентов, категорически против застройки. С 2018 года они обивали пороги акимата, отправляли письма с просьбой перенести общежитие в другое место.

Именно тогда стало известно о планах медицинского колледжа на территорию спортивной площадки по ул. Баймагамбетова, 183. Ответы из акимата приходили, только вот желание горожан так и не приняли к сведению.

В мае 2020 года строительство все же началось. Горожане решили перестать играть в переписку. Инициативные жители двора собрались возле уже размеченной территории под общежитие и выразили свое недовольство журналистам, сотрудникам акимата и управлению здравоохранения. Тогда горожан пытались убедить, что стройка вполне законна и никаких нарушений не выявлено.
Но они не сдавались.

3 июня на стене многоэтажки вывесили огромный баннер с надписью «Мы против строительства в нашем дворе!». В тот момент горожане уже вооружились помощью юриста, что принесло свои плоды.

1 сентября городской суд приостановил строительство общежития медицинского колледжа, такое решение будет действовать до конца судебного разбирательства. Первое заседание состоится 16 сентября.

Ирина ОРЛОВА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77