Студентку из комнаты общежития Костанайского государственного университета выгнали соседки

Студентку из комнаты общежития Костанайского государственного университета выгнали соседки

Комментарии к записи Студентку из комнаты общежития Костанайского государственного университета выгнали соседки отключены
Загрузка...


Когда она вернулась с каникул, ей просто не открыли дверь

Студентка КГУ им. А. Байтурсынова живет в общежитии, расположенном в районе СХИ. В начале учебного года ее заселили в комнату с такими же первокурсницами.

Серьезных конфликтов между ними не было, но девочек раздражало то, что соседка готовит мало еды, слишком громко бубнит, когда учит пары, да и по характеру они разные… Разъехаться по разным комнатам они не могли, так как мест в общежитии нет. Так, по крайней мере, говорили студенткам.

Не решив вопрос, девушки уехали на каникулы.

— Когда я приехала из дома, они общались со мной через дверь и сказали, что мою кровать из комнаты вынесли и их не волнует, где мне жить. Соседки просто выставили меня, а запускать обратно не собирались. Я пошла к вахтеру, спросила номер телефона коменданта, та мне отказала. Сказала самим решать вопрос, — рассказывает студентка (ее имя она попросила не указывать).

Сейчас девушка, чтобы не остаться на улице, сняла жилье. Однако свое место в общежитии она оплатила за целый год. Сумма не маленькая — 50 тысяч тенге.

О том, что в общежитии №2, есть студентки, которые сами решают с кем им удобнее жить, в КГУ им. А.Байтурсынова не знали.

— Почему она сразу не обратилась к нам? Впервые слышу об этой ситуации, мы решим этот вопрос, — пообещал проректор по воспитательной, социальной и хозяйственной работе КГУ им. А. Байтурсынова Нурлан Мамиев.

Полина ШКАРУБО

Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись