COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Суд в отношении бывшего сотрудника акимата, убившего жену, начался в Костанае

Айдын Абдин ранее работал специалистом отдела культуры и развития языков акимата города

Напомним, трагедия случилась 4 августа 2019 года в п. Заречный. 37-летнюю Кымбат Ибраеву нашли убитой в съёмной квартире, где она проживала с гражданским мужем Айдыном Абдиным и тремя детьми. Позже выяснилось, что ей нанесли 40 ножевых ранений, пишет ИА “ТоболИнфо”.

Абдин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество с квартирами.

29 июля в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам начали рассматривать дело об убийстве Кымбат Ибраевой. Были допрошены сестры погибшей – Роза Ибраева и Гульнара Байхадамова.

Они пояснили суду, что Абдин постоянно обижал их сестру: бил, не давал ей покоя, следил за ней, не давал проходу, даже заплатил деньги одной из коллег, чтобы она докладывала ему за деньги о передвижении погибшей на работе: с кем она, во сколько пришла, и так далее.

Также перед судом в качестве свидетеля выступил племянник погибшей.

— Тетя была тихой, спокойной, скромной женщиной, которая никогда не вступала в конфликты. По характеру была не способна на агрессию, ссоры, — рассказал он.

Нургалиев Руслан рассказал, что договорился с погибшей тетей… Он должен был приехать в тот день, чтобы помочь ей съехать со съёмной квартиры. Однако тетя так и не позвонила ему, поэтому он сам приехал к ней в квартиру, где и узнал, что она убита.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77