COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Судебные процессы в условиях ЧП будут проходить дистанционно

Стороны смогут принять участие по видеосвязи с помощью мобильных приложений

Верховным судом в связи с введением Главой государства чрезвычайного положения в республике из-за пандемии нового коронавируса COVID-19 принят ряд мер. В частности, отложены на более поздние сроки рассмотрения судебных дел, по которым процессуальные сроки не наступили (в т.ч. путем приостановления, отложения, продления сроков и т. д.). Также рекомендовано проводить судебные разбирательства дистанционно, с применением IT-технологий. Как вариант, предлагают использовать мобильное приложение «TrueConf». Оно позволяет наблюдать за процессом по видео и быть его непосредственным участником, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— В нашем случае это работает так: сторона обращается в суды, мы даем свой IP-адрес, они входят через наш сервер. В таком случае предусмотрено до 10 участников, — пояснили в пресс-службе областного суда.

Журналистам же на время действия чрезвычайного положения рекомендовано освещать процессы без участия на них.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77