COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Экономика

Судебный процесс по делу экс-главы и основателя ТОО «Иволга Холдинг» Василия Розинова вызвал немало кривотолков

Людей интересует, не останутся ли они  без работы, если будет принято решение о передаче предприятий новому юридическому лицу?

Как сообщает пресс-служба ТОО «Олжа Агро», сомнения граждан беспочвенны.
– В декабре 2017 года между Василием Розиновым, являющимся собственником 100% долей участия в уставном капитале всех предприятий «Иволги» и Айдарбеком Ходжаназаровым (нынешний руководитель  ТОО «Олжа Агро») был заключён договор о доверительном управлении долями участия в 19 предприятиях «Иволги». Среди них – элеваторы, СХП, ТОО «Агротехмаш», ТОО «Промбаза» (помимо них остался ряд предприятий, в которых В. С. Розинов является собственником и управленцем). Это позволило группе компаний «Олжа Агро» начать формально управлять предприятиями «Иволги» в том же декабре семнадцатого, – отмечает пресс-служба ТОО.
Далее, в марте 2018-го, группа компаний «Иволга» вступила в процесс реабилитации, а немногим позже в отношении «Иволги» было вынесено судебное решение о применении реабилитационной процедуры. Это означает, что примерно с мая 2018 года все лица, осуществлявшие операционное управление «Иволгой», включая А. А. Ходжаназарова, формально отстранились от управления. Вместо них, согласно законодательству, были назначены реабилитационные управляющие, имеющие права операционного контроля над предприятиями. Таким образом, договор о доверительном управлении долями участия А. А. Ходжаназаровым прекратил иметь какой-либо смысл. Между тем, практически в это же время между группой компаний «Иволга» и ТОО «Олжа Агро» был заключён договор о совместной деятельности, по которому была достигнута договорённость, что ввиду сложного финансового положения «Иволги» «Олжа Агро» готова выделить денежные средства на проведение посевной кампании, уборки урожая 2018 года и выплату заработной платы сотрудникам… Что и было сделано.
Формальное расторжение договора доверительного управления было произведено 25 сентября  в связи с необходимостью внести ясность для суда – кто же является операционным управляющим группы компаний «Иволга» фактически.
– Тем не менее, этот факт не имеет никакого практического значения для целей управления группой предприятий «Иволга», потому как, напомним, весной 2018-го между сторонами (группой компаний «Иволга» и «Олжа Агро») был заключён договор о совместной деятельности. В настоящее время на всех элеваторах, СХП, ТОО «Агротехмаш», ТОО «Промбаза» продолжается стабильная работа, в плановом и организованном порядке ведётся завершение осенней кампании, работники вовремя получают заработную плату, – подчеркнули в пресс-службе ТОО “Олжа Агро”.
 Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото из архива “НК”

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77