COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

«Светя другим, сгораю сам»: в Костанае прошел День науки и спорта, посвященный памяти Дмитрия Герасимова

О враче и человеке с большой буквы вспоминали его родные, друзья, пациенты, а также ученики школы №29

Школа в микрорайоне “Аэропорт” открылась только в прошлом году, но уже успела поменять адрес. В ноябре 2019 года улицу, на которой расположено учебное заведение, назвали именем Дмитрия Герасимова, таким образом, увековечив память о костанайском враче.

Сегодня руководство, педагоги и ученики школы почтили память человека, 20 лет спасавшего сотни детских жизней. Организаторы решили объединить медицину и спорт – две важные составляющие в жизни Дмитрия Владимировича, – и посвятили ему сразу несколько разноплановых мероприятий. Такой подход Герасимов точно бы оценил. Он пристально смотрел с баннера на участников Дня науки и спорта и улыбался той улыбкой, которая не раз вселяла надежду в его пациентов.

На открытие линейки были приглашены самые близкие Дмитрия Герасимова – вдова Юлия, друзья, коллеги, а также пациенты.

– Кроме того, что он был прекрасным доктором, он шел по жизни со спортом, занимался дзюдо, побеждал в городских, областных, республиканских соревнованиях. Помог многим спортсменам, некоторых буквально собирал по частям, после они продолжали выступать и добивались самых серьезных результатов, – рассказал директор школы высшего спортивного мастерства Сергей Матвиенко. – Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство области и акимат города за то, что откликнулись на просьбу земляков – назвали улицу в честь нашего друга. Молодым людям есть на кого равняться.

Еще одна участница линейки Сауле Тубина бесконечно благодарна врачу за то, что он поставил на ноги ее дочь.

– В 4 года моя дочь перестала ходить, ей поставили диагноз “врожденная деформация обоих тазобедренных суставов”. Аппарат Елизарова, костыли, коляска… Страх за жизнь и здоровье ребенка не покидали меня никогда. В любое время суток я могла обратиться к доктору и всегда получала ответ – честный и эффективный. Сейчас моей дочери 26 лет, она полноценный человек, ходит и даже посещает танцевальные группы. Всему этому мы обязаны только ему – доктору, который всегда был рядом, – подчеркнула Сауле Тубина.

После линейки школьники размышляли о выборе профессии на классном часе «Человек и Врач», писали эссе «Если бы я был врачом…», презентовали доклады на научно-практической конференции, играли в шахматы, участвовали в викторине и «Веселых стартах», а также выступали на сцене с творческими номерами. Это лучшее, чем дети могли почтить память врача, для которого было главным видеть своих маленьких пациентов здоровыми и счастливыми.

Елена НОВАК
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77