Свидетель по делу в отношении руководства КФ «Казахстан Темир Жолы» не уверен, какую именно сумму заплатил одному из подсудимых

Свидетель по делу в отношении руководства КФ «Казахстан Темир Жолы» не уверен, какую именно сумму заплатил одному из подсудимых

Комментарии к записи Свидетель по делу в отношении руководства КФ «Казахстан Темир Жолы» не уверен, какую именно сумму заплатил одному из подсудимых отключены


В суде №2 продолжается процесс, на скамье подсудимых директор филиала, его заместитель и замначальника станции «Костанай»

Сегодня перед судом выступил свидетель обвинения Азамат Фазылханов. Он пояснил, что занимается оформлением вагонов на погрузку на двух предприятиях, с подсудимым Алматовым знаком по работе, сообщает ИА «ТоболИнфо».

По его словам, в декабре у него возникли проблемы с поставкой вагонов, после чего замначальника станции «Костанай» предложил ему помощь за определенную плату.

— По расчетам получилось 15 тысяч за вагон. 20 вагонов я отправил от своего ИП, за что заплатил 300 тыс. тенге. От ТОО «Парасат» отправил 40 вагонов, отдал 600 тысяч. Алматов сам обозначил сумму. Мы встретились и при разговоре он предложил. Платил за своевременную подачу вагонов. До этого ждал поставки примерно по пять-семь дней, после стали подавать день в день, — прокомментировал Фазылханов.

Государственный обвинитель отметил, что при досудебном следствии на допросе Азамат Фазылханов называл совсем другую сумму, как и на очной ставке с Алматовым — в показаниях зафиксированы взятки в размере 100 тысяч и 400 тысяч тенге.

— Я посмотрел по накладным, немного запутался при первоначальных показаниях, — признался он. — На самом деле я отдал в общей сумме 900 тысяч. В общем 2 или 3 раза встречались с Алматовым для передачи денег.

— Может быть, инициатива исходила от вас? — спросила защитник Армана Алматова Зайра Аишева.

— Нет, он сам предложил, — кратко ответил свидетель.

При этом другой свидетель Айбек Казымов, прокомментировал, что повлиять на отлаженную систему подачи вагонов очень сложно, и подтвердил, что в период с октября по декабрь 2018 года станция «Костанай» действительно была перегружена. Именно поэтому вагоны подавались с опозданием.

Алина СУШКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись