Наш Дом

Танцующая морковь

На этот раз жители областного центра удивили редакцию «НК» необычными корнеплодами

Все присланные экземпляры будто сплелись и кружатся в танце или выплясывают собственное па. Нина Плескачева прислала фотографию целого семейства танцующей моркови.

– Вот такая разная и необычная морковь выросла у нас на даче. Я специально отделила все интересные корнеплоды, чтобы сфотографировать и отправить в газету на конкурс, – делится наша читательница. – Ох, и насмешила меня в этом году морковь. Много необычной уродилось. Я ее уже всю на суп пустила. Дача мне досталась по наследству от деда. Он очень любил землю и всегда выращивал много овощей. Теперь я продолжаю его дело.

Более 20 лет возделывает дачу еще одна наша читательница Татьяна Бибик. И у нее на участке тоже уродила замысловатая морковь.

– Сколько выращиваю этот овощ, столько и получаю интересные корнеплоды. То с несколькими хвостами, то сросшиеся между собой, – рассказывает Татьяна. – Я люблю рассматривать необычные по формам овощи. Как-то на даче уродил баклажан с носом, помидоры разных и красивых форм бывают. Чудеса природы.

Танцующей морковью похвасталась и Наталья Пидронова. В результате у нас получилась морковная вечеринка.

Ольга ГОРАЙ
Фото Нины ПЛЕСКАЧЕВОЙ, Татьяны БИБИК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77