COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Татьяна НАЗАРУК: «Вы и так нас тут всех заперли!»

Эту фразу сотрудникам полиции выпалил нетрезвый мужчина

Он горланил песни из окна после 22:00. Те, кто все еще работает и хочет вечером отдохнуть, вызвали полицию, чтобы весь этот концерт прекратить.

Приехавшие патрульные вежливо объяснили развеселившимся жителям дома, решившим на весь двор продемонстрировать свои певческие способности, что сейчас уже вечер, и лучше бы концерт перенести на завтра.

На это зачинщик веселья полиции выдал такую фразу: «Вы и так нас тут всех заперли!». Мол, дайте хоть как-то убить доставшееся нам поневоле свободное время.

На этом моменте хочется вскинуть руки к небу и спросить: «Люди, почему, когда весь мир живет в страхе от нового вируса, вы все еще думаете, что вас всех «заперли» дома по чьей-то прихоти?».

Ну, и если вы хоть немного читаете новости, то должны знать, что мы перешли на самоизоляцию не по приказу полиции уж точно. Так что предъявлять претензии сотрудникам, которые приехали успокоить пьяных полуночных певцов, как минимум неправильно.

Что у нас за черта такая народная – делать все наоборот? Попросили сидеть дома – так каким-то индивидуумам обязательно надо выйти и гулять. Находишься на улице без маски, нарвался на полицию – надо начать отстаивать свои права и ругаться. Такой случай недавно произошел в Алматы, все это гуляющие на карантине родители с ребенком засняли на камеру. Причем полицейский вел себя адекватно, подошел и попросил пойти домой, чтобы не подвергать опасности себя и ребенка. Но нет, бравый муж, спрятавшись за юбку жены, начал материть полицию и снимать хамское, как он думал, поведение полиции. На самом деле он вел себя как последнее животное.

Некоторые сейчас особо гордятся тем, что смогли проехать мимо полиции незамеченными, объехать нелегально блокпост, пойти погулять, пока ответственные граждане сидят по домам.

Кому вы этим делаете хуже, скажите?

Вчера у жительницы Костаная, которая переболела, как все думали, ОРВИ, выявили тот самый коронавирус. Источник заражения пока не выявили, поэтому предполагать можно все, что угодно. Коронавирус каждого из нас теперь наверняка поджидает где-то за углом.

Может, все-таки пока дома посидим?

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77