COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Образование

Текущий ремонт школ Костаная в этом году начали раньше

Этому поспособствовало дистанционное обучение, вследствие чего дети находятся дома

Завершить капитальные ремонты тоже планировалось досрочно. В частности в средней школе №17. Реконструкцию начального блока здесь начали еще в январе. На период работ часть детей должна была продолжать учебный процесс на базе школы №6. Во время ремонта второго блока старшеклассников хотели отправить учиться в СШ №29. Но пандемия коронавируса отправила всех по домам.

– Вообще ремонт в этой школе мы начали в прошлом году еще в июне. На пять миллионов тенге заменили кровлю над спортзалом и актовым залом, – рассказывает прораб подрядчика ТОО «Сыл» Андрей Ляшенко. – В январе освободили корпус «Б», начали работать здесь. Когда детей отправили на дистанционное обучение, нам дали добро полностью зайти на корпус «А».

По графику ремонт должны завершить как раз к началу нового учебного года. Если бы не сложившиеся обстоятельства, это можно было сделать еще раньше.

– Не можем работать в ускоренном режиме, потому что возникли сложности с ПСД. Ее качество оставляет желать лучшего, очень много недоработок, в одном из корпусов вообще не была внесена система безопасности. У проектировщика отобрали авторские права, на доработку нужны были дополнительные деньги. Работа стояла, пока все не дошло до суда. Сейчас механизм наладился, в сроки, конечно, уложимся, но ситуация доставила проблем, – поделился Андрей Ляшенко.

В отделе образования сообщили, что на капитальный ремонт СШ №17 выделено 743 млн тенге. Основная часть денег – из республиканского бюджета.

– С проектно-сметной документацией вопрос решен, работы продолжаются. К слову, заключили еще два договора на капитальный ремонт в школах №4 и №6. Здесь работы планируется начать в мае, – отметила руководитель отдела образования Айман Ибраева.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77