COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Теплая остановка по пр. Назарбаева в Костанае простаивает и не работает

Дело в том, что у подарка за 4,5 млн тенге до сих пор нет хозяина

В 2018 году благодаря спонсорским средствам одного из предприятий Костаная в городе появилась первая обогреваемая остановка. Она работает на солнечных батареях и в зимний период должна прогреваться до +18 градусов, оснащена камерами видеонаблюдения, передающими изображение в режиме реального времени в центральный диспетчерский пункт, а также кондиционером и освещением.

Корреспонденты «НК» решили проверить, согревает ли остановка горожан в нынешнее время, тем более что за окном уже мороз. Когда мы приехали на место, то увидели людей, стоявших поодаль от теплого павильона. Открыв дверь в «теплицу», мы поняли, почему они не заходят внутрь – обогреватели не работают.

Дозвониться до курирующих остановку отделов мы не смогли. Причину отсутствия тепла объяснили в ситуационном центре Ikomek.

– На данный момент в отделе ЖКХ решается вопрос с передачей остановки на чей-то баланс. Ранее павильон работал от ТРЦ Kostanay Plaza. Как только остановку передадут подрядчику, она снова начнет греть, – сообщила оператор.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77