COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Проишествия

“Тихая охота” обернулась убийством женщины в Рудном

Тело погибшей было опознано по отпечаткам пальцев

13 октября в полицию города Рудного обратился мужчина с заявлением о пропаже его 47-летней дочери. На следующий день, 14 октября, в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, которая наткнулась в лесопосадке по улице Парковая на труп.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В итоге за территорией лечебно–оздоровительного центра было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

– Полицейскими отработан круг знакомых потерпевшей, проведены необходимые следственные и оперативные действия. В результате установлено, что убийство совершили знакомые потерпевшей – подруга и ее сожитель, – рассказал заместитель начальника управления полиции города Рудного подполковник Руслан Алиманов .

Установлено, что трое знакомых 13 октября пошли собирать грибы. Между делом они стали распивать спиртные напитки. Когда возлюбленная мужчины отошла в сторону, он накинулся с ножом на ее подругу. От ножевых ранений 47-летняя женщина скончалась на месте. Мужчина не терял времени даром, решив замести за собой следы. Он снял с жертвы куртку и туфли и  сжег их в поле. А вот золотые кольца и серьги прихватил с собой.

Когда сожительница мужчины вернулась и увидела, что произошло, не стала сообщать в полицию.

– В настоящее время в отношении женщины решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности за недонесение о совершенном особо-тяжком преступлении, – отмечают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего подозреваемого в селе Володаровка Мендыкаринского района.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК – «Убийство». Подозреваемый водворен в ИВС.

В пресс-службе ДП добавили, что тело убитой было опознано после того, как криминалистами было проведено дактилоскопирование пальцев рук.

Виктория РОМАНОВА

Фото пресс-службы ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77