COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

То закрыть, то открыть: жители микрорайона Аэропорт в Костанае написали акиму пять писем

В них они просили помочь им самоизолироваться, потом требовали убрать блоки с въездов, а затем снова хотели закрыть их район…

Жители микрорайона Аэропорт разделились на две группы: одни просят закрыть их территорию для посторонних, другие – оставить все как есть… Напомним, 3 апреля инициативные жильцы микрорайона обратились в городской акимат с просьбой поставить блоки на въездах, чтобы на их территорию не заезжали посторонние лица. Они готовы были круглосуточно дежурить на посту.

Чиновники как никогда оперативно отреагировали во время ЧП на просьбу и предоставили блоки, которые закрыли два въезда. На третьем был установлен вагончик.

Однако в тот же вечер часть граждан устроила собрание. Некоторые жильцы посчитали, что инициатива граждан, беспокоящихся за здоровье соседей, неправильная. Порядка 50 человек подписали письмо  с просьбой убрать блоки, чтобы автобус заезжал в район Аэропорта. После этого бетонные блоки, блокирующие два въезда, убрали.

– После первых двух писем в акимат поступило еще три письма. Люди просили все-таки организовать в районе самоизоляцию и не пускать посторонних граждан, – сообщили в канцелярии городского акимата.

Под письмами стоят подписи жителей Аэропорта. К слову, за изоляцию района собрано более 150 подписей, а против – чуть более 50.

Между тем при мониторинге волонтерами мкр-на Аэропорт выяснилось, что в выходные дни очень много граждан приезжали в гости из других районов… Одним словом – люди до конца так и не поняли серьезности всей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Самоизоляция в период ЧП спасет близких и родных, не даст роста “короне”…

Аделина ТОКБАЕВА

Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77