COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Токаев: “В каждом спальном районе можно найти рекламу наркотиков”

Стены домов и заборов усеяны QR-кодами, ведущими на сайты по продаже наркотиков, заявил Президент Касым-Жомарт Токаев 

Он поднял эту тему на совещании с руководящим составом Министерства внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента.

– Особо тревожит наших людей активизация наркопреступности. Достать и купить наркотики стало легче. Любой подросток может это сделать через Интернет. В каждом спальном районе можно найти завуалированную рекламу наркотиков. Так называемые ссылки на специальные сайты, QR-коды с выходом в целые интернет-магазины можно найти на стенах домов и заборов наших городов, – сообщил Президент.

По его словам, налицо отлаженный криминальный бизнес. “Отсюда возникают домыслы о соучастии сотрудников правоохранительной системы в данной криминальной деятельности. Это недопустимо, поскольку речь идет о здоровье наших детей и нашем будущем”, – отметил Глава государства.

Токаев заявил о необходимости ужесточения наказания для тех, кто вовлечен в противоправную деятельность, связанную с распространением наркотиков.

– Я ставлю задачу перед полицией: искоренить эту проблему, взять на вооружение не только оперативные меры, но и весь современный технологический арсенал, – поручил Президент.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77