COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Только добровольно: Костанайцам рассказали, как накопить на пенсию

В ЕНПФ утверждают, что добровольные пенсионные взносы – это путь к безбедной старости
День открытых дверей состоялся сегодня, 20 сентября, в Костанайском филиале АО «ЕНПФ». В нем приняли участие более ста человек – это студенты техникумов и вузов, люди старшего поколения. Главной темой мероприятия стали добровольные пенсионные взносы (ДПВ), которые в будущем могут стать дополнительной финансовой поддержкой при выходе на заслуженный отдых.

– Главным преимуществом ДПВ является то, что вкладчик сам сумму, комфортную для семейного бюджета, и переводит ее на счет, – открывая встречу, сказала директор филиала ЕНПФ Сауле Козбакова.

Пополнять свой добровольный пенсионный счет можно с любой периодичностью и любыми суммами. Здесь нет налоговых штрафов за не вовремя перечисленные суммы. Вдобавок ко всему на добровольный пенсионный счет также, как и на основной обязательный пенсионный счет, ежедневно будет поступать инвестиционный доход.

Претендовать на получение пенсионных выплат из ЕНПФ за счет ДПВ могут 50-летние граждане, имеющие пенсионные накопления в фонде, или имеющие инвалидность, а также выезжающие (или выехавшие) на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан.

Интересно и то, что вносить добровольные взносы на ваш счет могут и другие физические лица. Чаще всего в этой роли выступают близкие или родные. К примеру, дети, у которых родители не могут работать в силу определенных обстоятельств.

Заключить договор о пенсионном обеспечении за счет ДПВ можно при личном обращении в ближайший офис ЕНПФ или посредством личного ключа электронной цифровой подписи на сайте www.enpf.kz в разделе «электронные сервисы» (в случае открытия добровольного пенсионного счета в свою пользу).

С помощью пенсионного калькулятора пришедшие на День открытых дверей могли подсчитать свою пенсию не только с учетом обязательных взносов, но и подсчитать «довесок» после внесения добровольных взносов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77