COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

ТОО «ВКВ Костанай» обслуживает дома, от которых многие отказались

Сейчас у организации на балансе семь многоэтажек, или 450 квартир

Тариф во всех домах разнится, потому что у всех разные нужды.

– У нас есть элитные дома, как, например, по улице Карбышева, 43в, и общежитие по улице Джамбула, 893. От обоих обслуживающие компании отказались. Первые – слишком требовательны к работе, а вторые, наоборот, – безразличные в большинстве своем, – отметил руководитель ТОО «ВКВ Костанай» Владимир Васильев.

С приходом в новый дом ТОО как может корректирует тариф, но уменьшать его совсем не получается. Цены ведь растут. Если раньше заменить кран стоило 300-400 тенге, то сейчас 1500-1800 тенге.

– А потом ПКСК обвиняют в том, что они завышают цены. Уже и так тариф ниже некуда, да еще и не все оплачивают. Раньше можно было добиться выплаты денег через суды. Сейчас судей разгрузили, этой работой они не занимаются, и теперь мы не знаем, как справляться с должниками. У некоторых долги по 60 тысяч, и платить они не собираются, – рассказал Васильев.

Но есть на балансе ТОО «ВКВ Костанай» два дома, с которыми проблем в принципе нет. Они расположены по улице Карбышева, 43а и 43в. Это закрытый шлагбаумом ЖК, здесь жильцы ценят порядок и чистоту.

– Платят вовремя, должников нет. Но и требования у них есть – бывает, делают замечания: кустарник не подрезали вовремя или елочки не полили. Наш дворник Бахчан здесь две должности занимает – он еще и садовник. С работой справляемся, стараемся соответствовать требованиям, – заключил руководитель ТОО «ВКВ Костанай» Владимир Васильев.

Полина ШКАРУБО

Фото Валентины ШТРО 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77