COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

События

Тракторы с дезинфекционным опрыскивателем выпускают в Костанае

Местный автозавод по сбору сельхозтехники АО «Агромашхолдинг KZ» начал производство машин, оснащенных оборудованием для дезинфекции улиц

Несмотря на введенный в стране режим ЧП, компания работает в прежнем режиме, более того, она очень быстро реагирует на потребности рынка. С конвейера завода сошел трактор со специальной надстройкой – дезинфекционный опрыскиватель.

Первая партия модифицированной модели «Lovol 604» передана в костанайскую компанию «АБЗ плюс», где будет использована в целях дезинфекции городских территорий.

– В связи со сложившейся в мире ситуацией по распространению коронавируса в Казахстане объявлено чрезвычайное положение. Руководство Костанайской области в рамках проводимых мероприятий по недопущению распространения пандемии проводит санитарную очистку города. Для эффективности проводимых мер было принято решение приобрести  дополнительно две единицы дезинфекционных тракторов, которые будут проводить химическую обработку проезжей части и тротуаров, – прокомментировал директор «АБЗ плюс» Николай Лобанов.

Трактор «Lovol» агрегатируется разнообразным навесным, полунавесным и прицепным оборудованием, может эффективно использоваться в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве и других отраслях.

Одна из важных особенностей этой сельхозмашины – кабина третьего поколения с европейским дизайном, которая оснащена отопителем и кондиционером. Трактор оборудован гидронасосом и двигателем с увеличенными запасами мощности.

Алия ИСМУРАТОВА

Фото предоставлено АО «Агромашхолдинг KZ»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77