COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

38008

Выздоровевших

63514

Зарегистрированных случаев

1696

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Социум

Трехмесячной Милене Мышковец из Костаная срочно нужна помощь

У девочки очень редкая патология — экстрофия мочевого пузыря

Такая болезнь, как у Милены, встречается лишь один раз на 50 тысяч детей, передает ИА «ТоболИнфо».

Выявить ее можно с помощью УЗИ еще на ранних сроках беременности, однако почему-то этого не произошло. Мать девочки Розалия регулярно посещала ультразвуковое исследование, и вплоть до последнего раза — на 8 месяце — костанайские врачи уверяли, что ребенок абсолютно здоров. Но после рождения Милены сразу же обнаружилась редкая патология — экстрофия мочевого пузыря. Это врожденное отсутствие передней стенки мочевого пузыря и участка передней брюшной стенки. Как врачи областного центра проглядели такой тяжелый и очевидный порок, неизвестно.

Теперь маленькая Милена каждый день терпит невыносимую боль при обработке открытой раны.
       

Эту болезнь можно победить. В Казахстане, к сожалению, такие операции не делают, но родные Милены нашли врача в Сербии, который согласен прооперировать девочку и подарить ей новую полноценную жизнь. Стоит операция 13 500 евро, семья уже собрала из них 8 000.

Операция назначена на 29 марта, до этого времени близким малышки необходимо собрать нужную сумму, чтобы чудо произошло. Семья Мышковец будет благодарна любой помощи!

Алина СУШКО
Фото предоставлены тетей Милены Мышковец


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77