COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Три детских площадки и закрытый для машин двор – залог комфортного проживания

Именно так считают сотрудники ИП «Жумагалиева А.К.», которые обслуживают два дома по улице Чкалова, 15а, 15б

Эти шестиэтажки находятся под их шефством уже четвертый год.

– Дома построены в 2011 году. Так что работы у нас не очень много, но она есть. На одном доме отремонтировали крышу, хотим привести в порядок цоколь. Во дворе красоту навели: в палисадниках газон и цветы, – отметила руководитель ИП Акмарал Жумагалиева.

Кстати, машин на придомовой территории нет вообще. Договорившись с жителями, обслуживающая компания закрыла двор шлагбаумом. Авто стоят за двором, а в случае необходимости заехать, конечно, можно.

– Это же лучше для всех жильцов – никакого шума, грязи и выхлопных газов. А ставить автомобили есть где: за двором бесплатная и платная парковки. Кроме того, такое решение позволило расширить место под детские площадки, их у нас три. Последняя появилась недавно. Рядом с нашим домом есть католическая церковь, которая отдала нам часть своей территории. Мы огородили ее заборчиком и обустроили детям новое место для игр, – рассказала Жумагалиева.

Всю работу выполняют всего три сотрудника – руководитель, техник смотритель и дворник. Таким малым коллективом в прошлом году ИП удалось завоевать второе место в конкурсе на лучший ПКСК.

– Мы всегда держимся в тройке лидеров. Ждем, когда займем первое место. За второе место нам вручили 80 тысяч тенге. Их мы потратили на установку пластиковой двери в подвале. Там у нас находится импровизированный офис, – поделилась руководитель ИП «Жумагалиева А.К.» Акмарал Жумагалиева.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77