COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

События

Три новых аттракциона появились в Центральном сквере Костаная

Однако местный “Диснейленд” пока пустует, разрешения на возобновление деятельности не было

Первого июня, в День защиты детей, редакционный телефон в буквальном смысле слова разрывался от звонков. Родители малышей хотели узнать, работают ли аттракционы в парке.

– К новому сезону мы готовились активно. Сначала провели опрос среди наших посетителей. Узнавали, что хотят они видеть в нашем парке. С учетом их пожеланий мы приобрели три семейных аттракциона: “Осьминог” (на 30 посадочных мест), “Веселые чашечки” (на 24 посадочных места) и “Карусель лошадки” (на 16 посадочных мест), – рассказывает заместитель директора ТОО “Саябак-2018” Мирякуб Багиров.

Он также подчеркнул, что “Осьминог” до этого года был установлен только в Алматы, а сейчас появился и у нас.

В начале апреля были начаты монтажные работы, в течение месяца новые аттракционы водрузили на место. Даже произвели динамические и статистические испытания, а также лабораторные исследования с составлением соответствующих протоколов и актов о допуске к эксплуатации.

Однако в связи с карантином деятельность развлекательного парка была приостановлена. В настоящее время он находится в режиме ожидания, тогда как предприниматели, сдающие поминутно машинки, веломобили в Сити-центре, работают. Здесь скапливается очень много людей и не факт, что после каждого клиента все обрабатывается…

– С середины мая и по сегодняшний день наш неработающий парк посещают родители с детьми. Последние плачут, просят хотя бы посидеть на аттракционах и сделать фото… Очень хочется, чтобы руководство города вошло в наше положение и посодействовало в скорейшем открытии парка аттракционов, – подытожил Мирякуб Багиров.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77