COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Три жительницы Костаная развозят горячие обеды сотрудникам Костанайской областной больницы

Акцию запустили три неравнодушные активистки

Героини нашего материала – Ксения Лазарук, Юлия Соловьева, Елена Алимбекова. Девушки, видя серьёзность ситуации с пандемией и желая хоть как-то помочь медикам, решили ежедневно давать им силы к работе – кормить сытными горячими обедами.

– Мы увидели, что в России и других городах Казахстана есть такие акции, и подумали, что и у нас обязательно должно быть что-то подобное! Созвонились с областной больницей, узнали, есть ли потребность, нам ответили, что есть, – рассказывает Ксения Лазарук. – Тогда  в соцсетях мы объявили сбор и первые обеды уже повезли 17 июля.

Сейчас девушки “кормят” врачей двух смен двух корпусов областной больницы. В каждой смене трудится по 37 человек.

Ксения говорит, что основной работе волонтерство не мешает. На добрые дела время есть всегда.

– Нас 3 человека. Если кто-то не может приехать, едет тот, у кого есть возможность, – отмечает девушка. – Сейчас мы кормим медиков через день, потому что сбор идёт слабо. А мы бы хотели максимально дольше их поддерживать.

По словам волонтёров, врачи, когда узнали, что это не какая-либо госпрограмма, а обыкновенные люди собирают средства,  очень растрогались. Они благодарны неимоверно, оставляют тёплые комментарии на страницах девушек в “Инстаграме”.

Активистики говорят, что с удовольствием возили бы обеды и в другие провизорные стационары, но средств пока не хватает. Из “Дружбы” писали, что медикам не хватает воды. Юлия Соловьева договорилась с “Тассай”, они выделили свою продукцию. Также девушек поддержало бистро Oil, сделав хорошую  скидку на обеды.

– Может, кто-то прочитает и подключится тоже к нашей акции. Для сбора денег мы открыли новую чистую карту, ею пользуемся только для расчетов за питание врачей. Все отчёты мы публикуем на своих страницах, – говорит Ксения.

Карта Kaspi для перечисления средств на обеды медикам: 4400 4301 5487 4215 (Алина Вадимовна Л).

Подробности сбора на страницах в “Инстаграме” @soloveva_yulya, @kseniya_laz
@elenaalimbekova.

Татьяна Назарук 

Фото со страниц наших героинь 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77