COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Трое костанайских сурдоспортсменов получили ключи от квартир

В канун Дня Конституции РК тренеры областного Спортивного клуба инвалидов, заслуженные мастера спорта РК по настольному теннису Данияр Искендиров, Канат Конкубаев и Гаип Данияров принимали не только поздравления с государственным праздником.

Им вручили ключи от однокомнатных квартир – награду от государства за успешное выступление на Сурдлимпийских играх. Три года назад в Турции костанайцы в составе сборной страны завоевали бронзу в командных соревнованиях.

– Можно сказать, нам повезло, из восьми соперников в группе встретились с корейцами – молодой командой с обновленным составом, – вспоминает наставник призеров Серик Данияров. – Будь на их месте китайцы, японцы или другие сильнейшие теннисисты, результат был бы другим. И все же ребята – молодцы, очень старались и показали уровень.

Данияр, Канат и Гаип – опытные спортсмены, за их плечами почти 20 лет игры в настольный теннис. Сегодня они воспитывают новую смену будущих победителей, при этом сами находятся в прекрасной форме и готовятся к следующей Сурдлимпиаде. Международные тихие игры, как принято называть эти соревнования, состоятся в Бразилии в 2021 году.

– В то время я еще был тренером по борьбе и слышал об успехах коллег, – говорит руководитель клуба Абзал Валиев. – Радовался и тогда, и сейчас, ведь наши сотрудники получили достойную награду за выступление. Не говоря уже о том, что олимпийские старты – мечта каждого спортсмена. Ребята давно шли к этой цели.

Новоселье костанайские сурдлимпийцы еще не отпраздновали, но уже успели оценить чистовую отделку в новостройках.

Елена Новак


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77