COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Спорт

Турнир по боксу памяти Александра Мирошниченко стартовал в Костанае

Боксера не стало 16 лет назад

О его гибели говорили, говорят и, наверняка, еще будут говорить долгие годы… Уход из жизни чемпиона стал шоком для всех. Существует множество версий о произошедшем поздним вечером 2003 года. Официальная информация гласит – Александр Мирошниченко погиб, возвращаясь из гостей, упав в лестничный проем с девятого этажа.

Мастер спорта международного класса, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле, двукратный чемпион Европы погиб в 39-летнем возрасте. За эти годы Александр Мирошниченко сумел оставить большой след в истории советского и отечественного бокса. По его инициативе в Костанае была открыта областная специализированная детская юношеская школа бокса. В нулевых чемпион работал главным тренером Костанайской области по боксу. При его участии была создана единственная в Казахстане кафедра единоборств и восточных видов спорта на базе Костанайского государственного университета, которую он возглавлял с 2002 года и вплоть до своей гибели.

В память о спортсмене в нашем городе назвали одну из улиц его именем, она располагается в треугольнике ул. Ворошилова, пр. Абая и ул. Волынова.

Отдают дань чемпиону и спортивным образом – ежегодно в Костанае проводится турнир, посвященный памяти боксера. В этом году он будет проходить до 29 сентября в ДЮСШ №1 им. К. Оспанова.

Сегодня, 25 сентября, состоялось официальное открытие турнира и первые поединки. На таком значимом соревновании собралась вся боксерская элита города. В числе первых аким Костаная, президент федерации бокса области Кайрат Ахметов.

– Сегодня начался очередной турнир памяти Александра Мирошниченко, который заложил основы костанайского бокса в постсоветское время, – отметил Кайрат Жумашович. – Наши спортсмены регулярно становятся чемпионами и призерами соревнований по боксу, основной костяк выходит из школы бокса им. А. Мирошниченко.

Присутствовали на открытии турнира близкие и родные спортсмена, супруга Маргарита и сын Егор. Семья выразила благодарность организаторам и спортсменам, прибывшим для участия.

В соревновании участвуют боксеры из Алматы, Аркалыка, Рудного, Житикары, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областей. Также на ринг выйдут представители Узбекистана.

Об итогах турнира читайте в следующем номере «КС», 3 октября.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77