Костанай и костанайцы

Творческую программу организовал к Наурызу дом №15 в 8 микрорайоне

Местные жители пели, танцевали и угощали гостей бешбармаком

То, что в 8 мкр-не живут талантливые люди, «НК» знает не понаслышке. Дом №15 участвовал в нашем новогоднем конкурсе, и Деда Мороза со Снегурочкой здесь встретили стихами и песнями. Наурыз отметили ещё более масштабно и весело.

Пока взрослые накрывали дастархан, малышня рядом весело каталась с горки. Её жильцы заливали сами, помогал им председатель местного КСК «Уют и К»Бахетджан Оримбаев. Кстати, он же и стал главным идейным вдохновителем участия в конкурсе к Наурызу.

-Нас в акимате собирали недавно, говорили, что если люди захотят организовать праздник к Наурызу, нужно обязательно их поддержать и помочь. Я сказал об этом старшим по многоэтажкам, которые обслуживаю. Дом №15 как самый активный решил провести у себя во дворе Наурыз. КСК выступил спонсором частично, где-то и сами жильцы сложились. В итоге у нас получился замечательный праздник. Мы пригласили всех соседей, повесили объявление в ближайших домах, людей соберется много! – говорит Оримбаев.

Все пришедшие с удовольствием согревались горячим чаем и баурсаками. Приехавшему жюри на стол подали бешбармак с картошкой!

Пока все гуляли, службу нес главный по самоварам Аман Жалмагамбетов.

-Моя цель сегодня – напоить горячим чаем каждого гостя! Затопить самовар для меня проще простого. Чтобы быстрее горело, использую уголь древесный и щепки. Буквально минут пять – и закипит, – говорит мужчина.

Интересно сплелись культуры в Казахстане – казахи не могут жить без чая из самовара, а русские “запатентовали” бешбармак с картошкой. От этого праздник еще вкуснее!

Полина ШКАРУБО,

фото Владислава ВЫСОЦКОГО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77