COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

У соперника непобежденного костанайца Жана Кособуцкого обнаружен коронавирус

15-й по счету профессиональный бой для нашего земляка находится под вопросом

Менее чем через три недели, 20 февраля, костанайский супертяж должен был сразиться с чешским боксером Павлом Соуром в Гамбурге. На кону 12-раундового поединка стоял вакантный пояс WBA International в супертяжелом весе. Но как стало известно, его соперник сдал положительный тест на коронавирус и чувствует себя плохо, а потому бой не состоится.

Эту новость боксер, который пока тренируется в Костанае, воспринял спокойно.

– Сильно не расстроился, готовлюсь в обычном режиме и всегда ожидаю, что бой может отмениться. Это просто такой период, поэтому все нормально. Думаю, замену мне еще найдут, возможно, дата боя не перенесется, просто поменяют соперника, – говорит Жан.

Напомним, коронавирус уже второй раз вмешивается в планы костанайца. В октябре прошлого года он должен был боксировать с американцем Стивом Вукосой, но Дюссельдорф, где был запланирован бой, оказался в зоне распространения инфекции. До этого Жан выходил на ринг в столице Белоруссии против Камила Соколовски, соперника он нокаутировал в 10 раунде. За три года в профессиональном боксе Кособуцкий не потерпел ни одного поражения.

Елена НОВАК
Фото с личной страницы Жана КОСОБУЦКОГО в Instagram


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77