COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Убил одним ударом по шейному позвонку – начальник ДП рассказал подробности убийства инвалидов в Рудном

Он официально подтвердил, что подозреваемый расчленил трупы

Убийство 39-летний ранее судимый рудничанин совершил, чтобы скрыть следы измены от жены и детей.

Об этом рассказал начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов во время отчетной встречи с населением, пишет Qostanai.Media.

Как рассказал во время допроса сам подозреваемый, он находился в отношениях с 34-летней убитой. Они регулярно “встречались”, когда его жена была на работе.

После последней такой встречи его любовница стала требовать, чтобы тот женился на ней, иначе супруга обо всем узнает. Тогда мужчина испугался и решил избавиться от нее.

– Это его версия. Может, шантажа не было, а он сам думал, что расскажет семье, – отметил Бекет Аймагамбетов. – Это человек со склонностями, он убийца. Он завел жертву в ванну и убил ее одним ударом по шейному позвонку ножом. Это был профессиональный удар.

Затем мужчина взял телефон жертвы и увидел сообщение бабушке. В нем она написала, к кому идет. Убийца понимает, что нужно убрать и этого свидетеля.

– Он расчленил тело, сложил все в три коробки и вынес на балкон, – рассказывает главный полицейский области. – Он наверняка знал, что его жена и дети никогда туда не зайдут. Расчленил он тело для того, чтобы было легче выносить. К тому же подозреваемый собирался топить труп и знал, что он в любом случае всплывет. А если его расчленить, его съедят рыбы и все. Когда он все это рассказывал, был хладнокровен.

После первого убийства мужчина едет в квартиру своей любовницы, открывает дверь ее ключом и убивает бабушку таким же ударом. Затем расчленяет тело, везет к себе домой, расфасовывает по коробкам и на балкон…

На следующий день в 6 утра он собирался вынести трупы к Тоболу и утопить в специально подготовленной проруби. Если бы он успел это сделать до прихода полиции, найти убийцу было бы в сотни раз тяжелее.

– Дома он не оставил никаких следов, крови было мало из-за точного удара, – подчеркивает Аймагамбетов. – По сути, у полиции ничего бы не было из улик. Спасло то, что всю ночь сотрудники отрабатывали машины и искали свидетелей. К 6 утра у нас уже был подозреваемый.

Напомним, что жуткое убийство произошло в Рудном 21 февраля. Мертвыми в квартире рудничанина нашли 34-летнюю женщину и 68-летнюю пенсионерку, которая была инвалидом-колясочником.

Татьяна НАЗАРУК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77