Костанай и костанайцы

Участник проекта X-Factor из Рудного вернул 7 миллионов анониму

Щедрым дарителем оказалась поклонница из Алматы

Напомним, наряду с дуэтом BRO из Костаная в проекте телеканала «Евразия» участвовал рудненский вокалист Мейримхан Назарханов. Он выбыл из музыкального соревнования 6 февраля, не дойдя до Гранд-финала двух туров.

Тысячи казахстанцев расстроила эта новость, многие начали присылать Мейримхану посылки и ободряющие письма. Среди них оказался более чем щедрый подарок – 7 миллионов тенге, именно эта сумма в качестве главного приза досталась победителям BRO. Деньги сопровождались письмом, в котором аноним выражал уважение к творчеству исполнителя.

– Мы считаем, что именно вы заслуживаете быть победителем! Но, слава богу, мы имеем возможность выбирать в этой жизни, и мы выбрали вас! От всей души примите от нас эти деньги в знак признания вашего таланта. Ждем ваших песен! – говорилось в обращении без подписи.

Мейримхан мог бы купить на эту сумму машину – шуточный ролик с перечислением автомарок ему прислали друзья, – открыть студию звукозаписи или по совету поклонников направить ее на благотворительность. Но он выбрал альтернативу – вернуть деньги дарителю. В одном из интервью музыкант признался, что в Рудном, где он вырос, не такие понятия, и этого он не заслуживает.

Журналистам «НК» Мейримхан сообщил, что нашел анонима и вернул все 7 миллионов. Щедрым почитателем его творчества оказалась девушка из Алматы.

Елена НОВАК
Фото из Instagram Мейримхана НАЗАРХАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77