COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Участок пр. Аль-Фараби в Костанае открыли для движения после реконструкции

Срок сдачи проекта по договору был назначен на декабрь, но подрядчик в лице ТОО «АБЗ плюс» сработал на опережение

Во время реконструкции полностью заменили инженерные коммуникации, расширили и отремонтировали само дорожное покрытие. Обновили уличные фонари, теперь проспект Аль-Фараби освещают современные диодные энергосберегающие лампы. Вдоль дороги появились новые тротуары, огороженные железным забором. На все работы направили почти 500 млн тенге.

Однако горожан некоторые новшества не обрадовали. Жители домов №№123, 125 по пр. Аль-Фараби сетуют, что подъезд к их дому перекрыли забором. Входные группы этих жилых четырехэтажек выходят прямо на проспект, и местные привыкли к тому, что могут свободно припарковать свое авто на проезжей части и пойти домой напрямую, без каких-либо ограничений.

– Я понимаю, что людям такой расклад удобен. Но для безопасности жильцов новым проектом и по СНиПам здесь предусмотрено ограждение. Сейчас тротуар совмещенный, то есть дорога и проходная часть находятся на одном уровне. Представьте, если случится ДТП, машина может влететь прямо в подъезды или в людей, проходящих по тротуару, – объяснил директор ТОО «АБЗ плюс» Николай Лобанов.

Конечно, появление ограждения – это не просто чья-то прихоть… Теперь местным жителям придется обходить забор и искать новое место для парковки.

Ирина ОРЛОВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77