COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Участок трассы от города до мкрн-на Кунай перейдет в собственность Костаная

Сегодня эти 15 километров дороги принадлежат АО «КазАвтоЖол»

Следовательно, содержание тоже входит в обязанности акционерного общества. Но до момента заселения микрорайона новыми жильцами, городу нужно успеть взять ответственность за участок на себя, здесь придется провести много работы.

Сейчас это трасса с разделительной полосой, по которой разрешено движение транспорта со скоростью не более 110 км/ч. Совсем не городские ограничения, правда? А до знака «Костанай», пересекая который можно ехать не больше 60 км/ч, слишком далеко.

– Не представляю, как на этом участке организуют движение. Рядом жилые дома, дети, а по трассе гонят авто по 100 километров в час, а то и больше. У нас ведь редко кто правила соблюдает, никто не станет пропускать поток машин поворачивающих в микрорайон. Это сейчас там немного жителей, а как все построят?… С другой стороны, 15 километров до города тащиться со скоростью 60 км/ч – издевательство, – поделился мнением автолюбитель Олег Неклюдов.

В акимате сообщили, что процесс передачи трассы в собственность города уже идет, но подробности неизвестны.

– Просто взять его к себе мы не можем, это ведь отразится на городском бюджете, нужно выделить подрядчика, который станет следить за участком, содержать его. Основной въезд в микрорайон будет там, где он есть сейчас. Его обустроят согласно проекту, по другим подъездным путям – вопрос в работе, – сказал заместитель акима города Ануарбек Касимов.

Полина ШКАРУБО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77