Учения: в аэропорту Костаная «встретили подхватившую коронавирус пассажирку»

Учения: в аэропорту Костаная «встретили подхватившую коронавирус пассажирку»

Комментарии к записи Учения: в аэропорту Костаная «встретили подхватившую коронавирус пассажирку» отключены
Загрузка...


Ее выявили с помощью тепловизора, опросили и госпитализировали в специальной капсуле

Согласно легенде учений на борту судна «Нур-Султан — Костанай» летит больная женщина. При выходе пассажиров в зал прилета сотрудником санитарно-карантинного пункта проводились исследования тепловизором, в результате которого выявлено повышение температуры тела у пассажирки.

— Я сканирую всех прилетающих пассажиров постоянно. В этом году температурящих людей не было вообще. Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Китае, мы отрабатываем ситуацию с выявлением заболевшего коронавирусом, будем действовать по специальному алгоритму, — говорит главный специалист отдела санитарно-карантинного контроля департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте Жаныл Калкаева.

«Заболевшая» женщина летала в Китай в гости, потом некоторое время находилась в Нур-Султане.

Недомогание почувствовала еще там, по прилету кроме температуры было недомогание, кашель, затрудненное дыхание (это основная симптоматика коронавируса). Он очень похож на ОРЗ и грипп.

О предположительной носительнице вируса незамедлительно были оповещены все заинтересованные ведомства — департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, ДЧС и медицинской службы.

Обследовав, больную поместили в специальную капсулу, после чего экстренно госпитализировали в инфекционное отделение.

После всего этого действа здание дезинфицировали. По такому же алгоритму специалисты должны сработать и в реальном случае, а еще нужно обязательно обследовать тех, с кем контактировал зараженный.

Между тем, в Китае уже зарегистрировали 306 случаев заболевания коронавирусом, шесть из них закончились летальным исходом. Без крайней необходимости КНР советуют не посещать.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись