Улица имени доктора Герасимова появится в Костанае

Улица имени доктора Герасимова появится в Костанае

Комментарии к записи Улица имени доктора Герасимова появится в Костанае отключены

Это официальная и точная информация, ее подтвердили в управлении по развитию языков акимата Костанайской области

Руководитель ведомства Гульжан Мендекинова коротко сообщила, что республиканская ономастическая комиссия вынесла решение в пользу переименования безымянной улицы в мкрн Аэропорт в улицу имени доктора Герасимова, сообщает «Qostanai media».

Это окончательное решение.

За него боролись тысячи костанайцев и наши депутаты, особенно Иван Клименко! Спасибо!

Однако буквально несколько часов назад в интернете появилась информация о том, что комиссия в переименовании отказала. Об этом у себя на странице сообщил журналист газеты “Время” Стас Киселев.

– Появилась информация (пока окончательно неподтвержденная) об отказе в просьбе тысяч жителей Костанайский области о присвоении одной из улиц Костаная имени доктора Дмитрия Герасимова. Если это так, то членам республиканской ономастической комиссии – позор. Они даже не представляют, что натворили, и как это решение отзовётся в наших душах, – написал вчера Стас Киселев.

Но уже сегодня он добавил, что “решение об отказе в наименовании улицы не окончательное. В ближайшие дни будет обнародован результат, который может оказаться справедливым”.

А полчаса назад Киселев, сославшись на депутата Ивана Клименко, рассказал о положительном исходе большой борьбы костанайцев.

Татьяна НАЗАРУК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись