COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Спорт

Уроженец Костанайской области Жан Кособуцкий одержал красивую победу над Камилом Соколовски

Следующий бой нашего земляка состоится уже в октябре

В ночь на 5 августа костанайский боксер-тяжеловес Жан Кособуцкий безумно порадовал очередной победой всех, кто за него болел.

Своего соперника наш земляк уложил на канвас минского ринга за минуту до конца 10 раунда, а в нокдауне поляк побывал еще в середине боя. За плечами Соколовски было 9 побед, 17 поражений и 2 ничьи. У Кособуцкого список внушительнее: нокаут стал 13-м подряд в профессиональной карьере нашего супертяжа, всего же в его активе 14 побед и пояс IBO Inter-Continental.

В интервью интернет-порталу Sports.kz Жан объяснил, почему не спешил отправлять Соколовски в нокаут. А ведь по опыту прошлых боев болельщики знают, что костанаец привык расправляться с соперниками в первых раундах.

– В плане было дойти до десятого раунда, и девять раундов я его гипнотизировал (смеется). Но Соколовски, несмотря на не лучшую статистику, – крепкий боец. Он выполнял свою задачу, но мы сумели ее решить, – прокомментировал победитель. – А десять раундов – это класс. Пролетели как один.

Напомним, Кособуцкий, который в этом году вошел в ТОП-70 тяжеловесов мира, дебютировал в профи три года назад. Следующий бой, по его собственному признанию, намечен на октябрь. Имени соперника костанаец пока не раскрывает.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77