COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Ушел из жизни известный костанайский деятель культуры Александр Калугин

Его не стало вчера, 9 декабря

Ушел из жизни заслуженный артист Казахской ССР и Украинской ССР, известный костанайский деятель культуры, выдающийся музыкант, оперный певец, наставник, педагог Александр Иванович Калугин. Профессионал невероятного таланта, он внес огромный вклад в развитие казахстанской исполнительской школы.

– Александр Иванович Калугин работал в Костанайской областной филармонии имени Елюбая Умурзакова с 1971 года. Всю свою трудовую деятельность он высоко держал творческую профессиональную планку, хранил неизменную верность лучшим традициям отечественной культуры, – написано на странице Костанайской областной филармонии в “Инстаграме”. – Это невосполнимая утрата… Светлая память об артисте навсегда останется в сердцах близких, коллег, учеников и всех почитателей щедрого таланта Александра Калугина.

Александр Иванович Калугин был наставником “золотых голосов” региона, которые сейчас выступают на сценах Казахстана и России: Балуан Беркенов, Ернар Садирбаев, Айдана Риза, Мирас Киньяров и др.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77