COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

“Устали ждать!” – в Костанае устроили очередную свадьбу во время карантина 

Вчера, 11 сентября, мониторинговая группа возобновила рейдовые проверки. Они не проводились с 17 августа.

В составе инспекционной группы присутствовали сотрудники СЭС, городского акимата, а также полицейские.

В ходе объезда различных увесилительных заведений, торговых домов и саун мониторинговая группа обратила внимание на скопление дорогих автомобилей на парковке перед рестораном Palazzo, расположенного у набережной в районе КЖБИ.

‌Двери в ресторан были открыты, в фойе заведения отчётливо слышалась праздничная музыка. Сотрудники СЭС попытались зайти в зал ресторана, но администратор и мужчина, представившийся организатором банкета, тут же заперли двери на ключ. Однако через стеклянную дверь было хорошо видно четыре стола и гостей, которых в зале было около сорока человек.

Входные двери кто-то также оперативно закрыл, из-за чего сотрудники СЭС и журналисты остались между закрытым рестораном и выходом на ресепшен. В это время музыка перестала играть, а расстроенные гости стали суетливо вставать из-за столов.

Организатор банкета оправдывался перед сотрудниками СЭС, что до конца торжества оставалось лишь 10 минут. Основное празднество началось ещё днём.

– Свадьбу мы хотели сыграть в июле, но тогда были строгие ограничительные меры. Сейчас мы все-таки решили отметить свадьбу, пришли только самые близкие люди. Дайте спокойно женить своих детей! – возмущался мужчина.

Вскоре двери выхода все же открыли и все находившиеся в фойе вышли в холл к ресепшену. Организатор свадьбы и администратор согласились на беседу с сотрудниками СЭС и полиции, но без журналистов.

За закрытыми дверями полиция заполнила опросные листы. В дальнейшем будет составлен рапорт, на основании которого в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг выпишут штраф заведению.

Пока шла разговорная суматоха между администрацией, родственниками, полиции и сотрудниками СЭС, все гости быстро ретировались на улицу и удалились.

Когда разговор пришёл к единой точке и организаторы свадьбы согласились на штраф, один из оставшихся родственников  настойчиво предлагал всем журналистам выпить по 100 граммов. Такой ведь хороший стол просто так стоит…

Тем не менее все отказались и отправились на проверки дальше. К счастью, другие рестораны, а также сауны на нашем маршруте не работали.

Несмотря на то, что сейчас карантинные меры претерпели значительное послабление в сравнении с прошедшими месяцами, не стоит забываться и расслабляться.

Как и прежде, устраивать массовые мероприятия все еще нельзя.

Наступит день когда люди соберутся большой компанией и отметят новый праздник – День победы над Сovid-19. Ну а пока карантин.

Саят Баекеев
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77