COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Установят ли новогоднюю елку в центре Костаная?

Все зависит от местных жителей

Первый день зимы. Люди, уставшие от забот и хлопот, все больше ждут праздника и верят в новогоднее чудо. В магазинах активно продают мишуру, гирлянды и искусственных хвойных красавиц, а костанайцы уже потихоньку украшают свои квартиры… Многие задаются вопросом: «А появится ли главная елка в самом сердце города?». Ответ прост – все зависит от нас самих. Если мы все будем соблюдать масочный режим и ограничения, предписанные постановлением главного санврача области, то жизнь в регионе вернется на круги своя. А пока что…

Зажжение елки 18 декабря 2019 г.

Костанайская область по-прежнему находится в «красной» зоне, карантин – усилен, суточный прирост числа выявленных случаев заражения коронавирусом продолжает увеличиваться. Эпидемиологическая ситуация диктует, что никаких массовых гуляний и крупных скоплений граждан быть не должно. А это значит: традиционного зажжения главной зеленой красавицы с концертом и новогодней ярмаркой точно не будет.

Что ж, в 2020-ом придется обойтись без наряженной елки в центре города? Или все-таки для поднятия настроения ее нужно установить?

Просим всех костанайцев ответить на эти вопросы в наших социальных сетях. Ведь именно от вас зависит быть елочке или не быть!

Виктория РОМАНОВА

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77