COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

В акимате Костаная обсудили Послание Президента

На встрече отметили, что около 100 изменений и дополнений за последние три-четыре года, внесенные в Налоговый кодекс, отрицательно сказывается на бизнес климате

Сегодня, 4 сентября, с участием актива города состоялось мероприятие по разъяснению Послания главы государства народу Казахстана.

Помимо присутствующих в зале, в мероприятии приняли участие ещё порядка 70 человек в онлайн-режиме.

Аким города Кайрат Ахметов отметил, что нынешнее Послание в период пандемии коронавируса стало содержательным, стратегическим, социальным, объемным, с акцентом на правовое поле, поставившим актуальные проблемы и пути решения во всех сферах общественных отношений.

На развитии системы здравоохранения, образования и бизнеса подробно остановились докладчики.

– Считаю важным намерение Президента  установить стабильность законодательных условий в экономике. Практика работы нашей ассоциации многолетняя и весьма разнообразная, показывает, что в нынешних условиях непостоянства законодательства работать весьма затруднительно. Например, посчитали, что за последние три-четыре года в Налоговый Кодекс РК было внесено около 100 изменений и дополнений и этот процесс продолжается и сегодня. Все это отрицательно сказывается на бизнес климат РК, – сказала директора ОЮЛ «АСПреДКО» Валентина Шмонина.

Малый и средний бизнес переживает сложные времена, по сути, приняв на себя основной удар пандемии. Сложность всей ситуации видим на местах, в регионах.

– Важно указание Президента о том, что любое незаконное вмешательство госструктур в предпринимательскую деятельность впредь будут считаться тягчайшим преступлением против государства. Это, безусловно, правильное сравнение. Вместе с тем он отметил, что предприниматели в случае неправомерного нажима на них чиновников, должны смело обращаться в органы прокуратуры. В связи с этим, надеюсь, органы прокуратуры будут более чувствительны к такого рода обращениям, вопросы реагирования и защиты прав не будут затягиваться, – подчеркнула Шмонина.

На сегодня в городе утвержден график по разъяснению и пропаганде Послания Президента и состав городской информационно-разъяснительной группы.

В состав входят руководители государственных органов, депутаты городского маслихата, представители СМИ.

Айдар Зангер


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77