В ближайшие пять лет возрастной порог охвата дошкольным образованием снизится до года

В ближайшие пять лет возрастной порог охвата дошкольным образованием снизится до года

Комментарии к записи В ближайшие пять лет возрастной порог охвата дошкольным образованием снизится до года отключены
Загрузка...


На это нацелена новая программа развития образования и науки, рассчитанная на 2020-2025 годы

— Сегодня в Костанайской области охват детей от трех до шести лет дошкольным образованием составляет 99,7%. Из 20 регионов только в двух в этом возрасте дети не ходят в детские сады: в городе Рудном и Денисовском районе, — сообщил руководитель управления образования Василий Цымбалюк.

За четыре года в области открыто 26 новых детских садов. Таким образом появилось 2750 мест, 2200 из которых в рамках размещения госзаказа. То есть когда ребенок ходит в частное дошкольное учреждение, но родители оплачивают как в государственном детском саду, а разницу доплачивают из бюджета.

В развитии сферы дошкольного образования активно участвуют бизнесмены. Каждый третий детский сад в области и каждое пятое дошкольное место — в частной собственности.

С 2016 года по механизму ГЧП заключены договоры и успешно введены в эксплуатацию 16 проектов по детским садам на общую сумму один миллиард тенге, что позволило дополнительно открыть около двух тысяч дошкольных мест.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись