COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В Челябинск из Костаная пытались незаконно ввезти две тонны рыбы и около 200 кг мяса

Челябинский Россельхознадзор пресек на российско-казахстанской границе незаконный ввоз продукции из Казахстана

Перевозчики пытались незаконно провезти из Костаная в Челябинскую область вяленую рыбу и мясо.

Один из перевозчиков хотел проникнуть в Россию на автомобиле, в котором находилось 175 килограммов мяса птицы и свинины. Но поскольку на продукцию не было ветеринарных сопроводительных документов, специалисты контролирующего ведомства признали ее потенциально опасной.

Как сообщили «ТоболИнфо» в челябинском Управлении Россельхознадзора, задержанное мясо вернули в Казахстан, а с перевозчиками проведена разъяснительная беседа. Кроме этого, они привлечены к административной ответственности.

На следующий день — 18 февраля — сотрудники ведомства на российско-казахстанской границе возле города Троицка задержали еще одну машину из Костаная. На этот раз она везла вяленую рыбу массой две тонны (134 коробки). На данную продукцию также не было ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата Таможенного Союза формы № 4.

Вяленую рыбу также признали потенциально опасной продукцией, груз специалисты Россельхознадзора вернули в Костанай. — Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 10.8 КоАП РФ за перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, — информировали «ТоболИнфо» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Борис Уржанов,
г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77