COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

В Челябинске под колесами авто погиб парень из Лисаковска

21-летняя девушка за рулем «Мерседес-Бенц» сбила насмерть 26-летнего молодого человека

Известно, что погибший приехал в Челябинск из города Лисаковска Костанайской области, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

Как произошла авария

Смертельное ДТП случилось 17 июня на улице Университетская Набережная. Молодой человек переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент и проезжала иномарка. Молодая автоледи не стала тормозить перед «зеброй» и совершила наезд на парня. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Действия правоохранителей

На место происшествия тут же прибыли сотрудники ГИБДД города. Они организовали движение транспорта в объезд места аварии, проезд был закрыт по одной полосе.

Сотрудники полиции усмотрели в действиях автомобилистки признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Это и стало основанием для возбуждения дела.

– Прокуратура города Челябинска признала законным возбуждение уголовного дела по факту смертельного наезда на пешехода, – информировала «ТоболИнфо» Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Пока виновница ДТП на свободе.

Сведения о водителе и погибшем

«ТоболИнфо» располагает некоторыми сведениями, добытыми из собственных источников.

Виновницей смертельного ДТП является 21-летняя студентка Челябинского государственного университета по фамилии Ахмедова. Она живет в зажиточной семье и нигде не работает. Ее водительский стаж – три года. Говорят, девушка никогда не считает денег, из-за чего однокурсники прозвали ее мажоркой.

Погибший парень – уроженец города Лисаковска Костанайской области. Несколько лет назад он из Казахстана приехал в Челябинск поступать в Южно-Уральский госуниверситет, так и остался здесь. По словам знакомых, он планировал с Челябинском связать свою жизнь, встать здесь на ноги и перевезти свою маму – единственного родного человека. Других родственников у парня не было.

Сейчас его мама осталась совсем одна.

Борис Уржанов

г. Челябинск

Фото из группы «ЧП/ДТП Челябинск».


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77