В департамент уголовно-исполнительной системы по Костанайской области до сих пор не назначен руководитель

В департамент уголовно-исполнительной системы по Костанайской области до сих пор не назначен руководитель

Комментарии к записи В департамент уголовно-исполнительной системы по Костанайской области до сих пор не назначен руководитель отключены
Загрузка...


Тем временем в шести областях Казахстана сменились начальники ДУИС

По согласованию с Администрацией Президента РК приказом Министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева назначены начальники департаментов уголовно-исполнительной системы.

Так, в Актюбинской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях, а также в Алматы назначены новые руководители.

Следует отметить, что они ранее занимали руководящие должности в департаментах УИС, имеют многолетний опыт в пенитенциарной системе.

Между тем в ДУИС по Костанайской области до сих пор нет руководителя. Напомним, Нурболат Мусин, который был назначен начальником департамента 16 марта 2018 года, ушел в отставку. Предшествовал этому скандал в исправительном учреждении «УК-161/2», в народе именуемом «четверкой». В социальных сетях и СМИ были опубликованы материалы, где заключенные рассказывали о нарушении их прав. Они утверждали, что им не позволяют звонить или еще как-либо связываться с правозащитниками, их письма в уполномоченные органы тоже не уходили…

Ранее здесь же были выявлены факты нарушения режима содержания осужденных лиц. Видео, на котором четверо арестантов, весело сидят за дастарханом и смотрят телевизор, также разлетелось по соцсетям.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись