COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Правопорядок

В департаменте полиции Костанайской области прокомментировали изнасилование девушки из Аркалыка группой мужчин

О преступлении стало известно спустя год, и заявила о нем не потерпевшая

По поводу нашумевшей на всю республику истории об изнасиловании девушки из Аркалыка сегодня, 6 сентября, в департаменте  полиции провели брифинг.

В этот же день чуть ранее правозащитница Айман Умарова обратилась лично к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять под личный контроль дело изнасилованной несколькими мужчинами девушки из Аркалыка.

В республиканских СМИ писали, что мужчин было 14. В полиции Костаная назвали другую цифру – 13.

Начальник следственного управления департамента полиции Нурлан Арыстанов рассказал, что уголовное дело приостановлено и находится в областной прокуратуре в связи с неустановлением лиц, совершивших преступление.

– Сам факт изнасилования стал известен полиции после выявления факта беременности 22-х летней девушки фельдшером ФАПа. В последующем с заявлением в управление полиции города Аркалыка обратилась мать девушки. Данный факт был зарегестрирован 19 апреля 2018 года. Исходя из показаний потерпевшей было возбуждено еще 3 уголовных дела – по двум фактам изнасилования, случившимся в разное время, в том числе и по похищению человека. В ходе досудебного расследования были проведены следственные действия в отношении всех 13-ти мужчин,  проживающих в селе Екидин, на которых она указала. С целью установления отцовства были назначены на всех подозреваемых экспертизы. Но результат у всех отрицательный. Данное дело неоднократно изучалось надзорными органами, – прокомментировал начальник следственного управления департамента полиции Нурлан Арыстанов.

Он подчеркнул, что само изнасилование было заявлено спустя почти год, после того, как фельдшер обнаружила беременность 22-х летней девушки.

Все указанные потерпевшей лица были допрошены, с ними проведены очные ставки, и все 13 мужчин подтвердили свое алиби на момент совершения преступления.

Улту Жузбай


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77